Klare Wallerbrühe mit Safran-Grießnockerln

© Servisa Magazin

Für 10 Personen

1 kg Waller-Karkassen (Wels),
2 weiße Zwiebeln, 1 gelbe Rübe, 200 g grob geschnittene Selleriewürfel, 2 Lorbeerblätter, 10 Pfefferkörner, Salz, 60 g Butter, 2 Eier, 130 g Hartweizengrieß, 500 ml Waller- Brühe, 1 Msp. Safran
Zubereitung
Die Waller-Karkassen in 2 Liter Wasser mit Lorbeer, Salz, Pfeffer sowie dem grob gewürfelten Gemüse 2 Std. ziehen lassen. Darauf achten, dass die Flüssigkeit unter dem Siedepunkt bleibt, sonst wird die Brühe trüb. Brühe vorsichtig abschöpfen, durch ein Passiertuch oder sehr feines Sieb filtern. Anschließend abschmecken. Butter mit Safran schaumig rühren, Eier dazugeben und weiter schlagen. Grieß einrühren und abschmecken. Die Menge ergibt ca. 18 Nocken. Mit einem Kaffeelöffel Nocken abstechen und in die siedende Brühe drehen. Ca. 20 Min. ziehen lassen, bis die Nockerl aufgequollen und weich sind. Mit Petersilie anrichten.
© Service-Bund
Rezept von:
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