Kaninchenkeule in Rosmarinsahne mit Herbstgemüse und Schupfnudeln
für 10 Personen
1 Stück/e Knollensellerie
1 kg Möhren
5 Stück/e Zwiebeln
2 Stange/n Lauch
10 Stück/e Kaninchenkeulen
5 Stück/e Knoblauchzehen
6 Zweig/e Rosmarin
0,5 l Weißwein, trocken
0,5 l Wildfond
Stück/e Speisestärke, nach Bedarf
1 kg Schupfnudeln
Stück/e Butter, nach Bedarf
Stück/e Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Gemüse schälen und die Hälfte in nussgroße Würfel schneiden. Die Kaninchenkeulen – wenn nötig – vom Schloßknochen befreien, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in einem Bräter von allen Seiten goldbraun anbraten. Fleisch aus dem Bräter nehmen und im selben Bräter die Gemüsewürfel anschmoren, bis sie leichte Farbe annehmen. Kaninchenkeulen, Knoblauch und Rosmarin dazugeben. Mit Weißwein, Fond sowie Sahne angießen und bei geschlossenem Deckel im Ofen bei 180 °C für etwa eine Stunde schmoren.
Währenddessen das restliche Gemüse in Stifte schneiden und in Butter mit etwas Fond bis zum gewünschten Garpunkt weich schmoren, danach als Beilage zur Seite stellen.
Wenn die Kaninchenkeulen weich sind, herausnehmen und den Sud passieren. Wenn gewünscht, kann das Gemüse auch in der Sauce bleiben. Mit etwas Speisestärke binden und gegebenenfalls nachwürzen. Zum Schluss die Schupfnudeln mit Butter in einer Pfanne anschmoren und mit den Gemüsestreifen zu den Kaninchenkeulen servieren.
Währenddessen das restliche Gemüse in Stifte schneiden und in Butter mit etwas Fond bis zum gewünschten Garpunkt weich schmoren, danach als Beilage zur Seite stellen.
Wenn die Kaninchenkeulen weich sind, herausnehmen und den Sud passieren. Wenn gewünscht, kann das Gemüse auch in der Sauce bleiben. Mit etwas Speisestärke binden und gegebenenfalls nachwürzen. Zum Schluss die Schupfnudeln mit Butter in einer Pfanne anschmoren und mit den Gemüsestreifen zu den Kaninchenkeulen servieren.
Rezept von:
Katja Hack
Küchenmeisterin
© Service-Bund
Webshop-Produkte
Küchen-Profi-Sahne 20%, Weichpackung SERVISA
Art-Nr.: 052334
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