Mermaid King Prawns im Brezen-Mantel mit würzigem Senf-Dip, Krautsalat und Kren-Dressing
Für 10 Personen
1 kg Mermaid TK King Prawns 13/15, roh, geschält, 5 Brezen, altbacken, 5 Eier, 200 g Mehl, Öl zum Ausbacken, 100 g Senf, grob, 50 g Senf, scharf, 250 g Schmand, 25 g Honig, 1/5 Bund Petersilie, gehackt, 1,5 kg Weißkraut, fein gehobelt, 250 g Speck, gewürfelt, 100 ml Sonnenblumenöl, 80 ml Weißwein-Essig, 40 g Zucker, 100 g Sahnemeerrettich, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Prawns auftauen. Brezen sehr fein mahlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Garnelen mehlieren, durch das Ei ziehen und mit Brezenbröseln panieren. Öl in der Pfanne erhitzen. Garnelen goldgelb ausbacken und auf Küchentuch abtropfen lassen. Süßen und scharfen Senf mit Schmand vermischen. Honig und Petersilie zugeben und Dip mit Pfeffer würzen. Weißkraut in eine Schüssel geben. Speck in etwas Öl anbraten und zum Kraut geben. Restliches Öl mit Essig, Zucker und Sahnemeerrettich verrühren und den Krautsalat damit vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Prawns mit dem Senf-Dip anrichten und mit Krautsalat servieren.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
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