Bayerische Apfelkücherl mit Sauerrahmeis und Honig-Zimt-Sahne
Für 10 Personen
30 Servisa TK Bayerische Apfelkücherl, 250 g Zucker, 200 g Eigelb, 1 kg Schmand, 45 ml Zitronensaft, 500 ml Schlagsahne, 50 g Honig, 1/2 TL Zimt.
Zubereitung
Bayerische Apfelkücherl nach Anweisung regenerieren. Zucker mit 250 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen, ca. 2-3 Minuten sprudelnd kochen lassen (Läuterzucker), dann abkühlen. Eigelb mit dem noch warmen Läuterzucker in einen Schlagkessel geben und über ein Wasserbad setzen. Zucker-Ei-Mischung mit dem Schneebesen aufschlagen, bis eine helle, cremige Masse entsteht. Masse in einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Schmand und Zitronensaft zugeben und alle Zutaten glatt rühren. Masse in eine Eismaschine füllen und gefrieren lassen. Schlagsahne steif schlagen und mit Honig süßen. Zimt zugeben, bayerische Apfelkücherl auf dem Teller anrichten, mit Sauerahmeis und Honig-Zimt-Sahne anrichten und mit Minze und Puderzucker garniert servieren.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
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