Grünkohlsalat mit Cranberry-Dressing und gerösteten Mandeln

© Service-Bund
Für 10 Personen
1 kg Grünkohl, geputzt, in feine Streifen
geschnitten,
350 g Cranberrys, getrocknet,
6 Schalotten, fein gewürfel,
4 Knoblauchzehen,
2 Bio-Zitronen,
5 EL Honig oder Agavendicksaft,
frisch gemahlener Pfeffer, Salz, gutes Olivenöl, Balsamicoessig, 200 g Mandeln
350 g Cranberrys, getrocknet,
6 Schalotten, fein gewürfel,
4 Knoblauchzehen,
2 Bio-Zitronen,
5 EL Honig oder Agavendicksaft,
frisch gemahlener Pfeffer, Salz, gutes Olivenöl, Balsamicoessig, 200 g Mandeln
Zubereitung
Mandeln in einer schweren Pfanne trocken anrösten und grob hacken. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten, Cranberrys dazugeben und kurz mitdünsten.
Schale der Zitronen in Zesten schneiden, Saft auspressen und zusammen mit dem Honig in die Pfanne geben. Mit Balsamicoessig ablöschen, Olivenöl bis zur gewünschten Konsistenz unterschlagen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Grünkohl mit einigen Prisen Salz in einer Schüssel gut durchkneten, ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mit dem Dressing vermengen und mit den Mandeln bestreuen.

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Rezept von:
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