Eisbergsalat mit American Dressing, Garnelen im Bacon-Mantel und Mini-Pizza vom Grill
Für 10 Personen
30 TK Mermaid Black Tiger Garnelen, 30 Scheiben Bacon, 500 g Mehl, 40 g Hefe, 230 ml Wasser, lauwarm, 50 ml Olivenöl, 400 ml Tomato Pronto, 400 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten, 2,5 Köpfe Eisbergsalat, 500 ml American Dressing, 100 g schwarze Oliven, 300 g rote Paprika, gewürfelt, 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten, 10 Blätter Basilikum, 1,5 Zitronen, in 10 Spalten geschnitten, Salz
Zubereitung
Garnelen in Bacon einrollen und grillen. 500 g Mehl in eine Schüssel geben. Hefe in Wasser auflösen und mit Olivenöl und Salz zum Mehl geben. Teig kneten bis er nicht mehr klebt und elastisch ist. Hefeteig in eine Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig kurz durchkneten und in 10 Portionen teilen. Teigstücke ausrollen (ca. 15 cm Durchmesser) und bei mittlerer Hitze auf den Grill legen. Sobald sich der Teig löst, umdrehen, dünn mit Tomato Pronto bestreichen und mit Mozzarella belegen. Pizzen grillen bis der Käse geschmolzen ist. Eisbergsalat in Viertel schneiden, auf dem Teller anrichten und mit American Dressing überziehen. Salat mit Oliven, Paprika und Schnittlauch garnieren. Garnelen zum Salat geben. Gericht mit der gegrillten Pizza servieren und mit Basilikum und Zitronenspalten dekorieren.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
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