Schwarzwurzelsalat in Zitronen-Joghurt-Dressing mit gegrillter Putenbrust und Avocado
Für 10 Personen
1,5 kg TK Schwarzwurzeln, 1 EL Zucker, 1 Zitrone, 500 ml Salat Dressing, Joghurt, 2 EL Zitronenabrieb, 4 EL Zitronensaft, 2 EL Honig, 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten, 5 Avocados, 5 EL Limettensaft, 100 ml Olivenöl, 50 Scheiben Putenbrustschinken, gegrillt, 10 Radicchioblätter, groß, Salz, Pfeffer
Zubereitung
In einem Topf Wasser mit Zucker, Salz und halbierter Zitrone zum Kochen bringen und Schwarzwurzeln darin bissfest garen. Schwarzwurzeln in kaltem Wasser abschrecken und über einem Sieb abtropfen lassen. Salat-Dressing mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Honig und Schnittlauch verrühren. Schwarzwurzeln zugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Avocados halbieren, Kern entfernen, schälen und in Scheiben schneiden. Limettensaft und Olivenöl verrühren und über die Avocado träufeln. Abwechselnd Putenbrustscheiben und Avocadoscheiben in die Mitte des Tellers legen. Radicchioblatt in die Mitte setzen und mit dem Schwarzwurzelsalat füllen.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
Das könnte Sie auch interessieren
Rezept
Blattsalate in Bärlauchvinaigrette mit gebratener Entenbrust, Chèvre und Balsamico-Kirschen
Rezept
Gegrillte Mermaid Jakobsmuscheln mit Chili-Vanilleschaum auf warmem Linsen-Speck-Salat
Rezept
Mermaid Scallops unter der Mandelkruste auf Apfel-Paprika-Sauce mit Süßkartoffel-Wan-Tans
Rezept
Crème brûlée vom Räucherlachs