Service-Bund on Tour
Für Qualität ist uns kein Weg zu weit
Für Sourcer in die Dominikanische Republik
Die „DomRep“ ist führend unter den Bio-Kakaoproduzenten. Hauptanlass der Reise war die neue Sourcer Baumschule in Yamasá, die der Service-Bund fördert. Hier finden die Pfropfung und Anzucht von Kakaopflanzen sowie Schulungen zu nachhaltigem Kakaoanbau statt, von denen einheimischen Kakaobauern profitieren. Außerdem besuchte die Delegation um Markus Bammes (Nußbaumer), Thomas Raabe (Schwalli) und Torsten Isemann (Einkauf Service-Bund) eine Kleinbauernorganisation sowie unseren Kakaoverarbeitungspartner YACAO.
Mit Iberiana nach Spanien
Iberiana ist unser Kooperationspartner und DER Profi in Sachen knackfrisches Obst und Gemüse. Im April waren wir mit einer Delegation in Murcia und Valencia und haben uns zusammen mit Iberiana von der Qualität, Frische und Produktsicherheit überzeugen dürfen. Zarte Nektarinen, saftige Pfirsiche in der Hochsaison und knackige Paprika. Delegationsmitglied Matthias Arnhold, (Einkauf Schwalli), weiß: „Bei frischem Obst und Gemüse ist Produktsicherheit, Frische und Qualität sehr wichtig. Durch die Zusammenarbeit mit Iberiana können wir unseren Kunden genau das bieten – davon konnten wir uns vor Ort überzeugen.“
Für Salva D'Or nach Griechenland
Nach Griechenland verschlug es im Mai eine Abordnung um Marko Frehse (Geschäftsführer Schwarz + Hansen, NFS, Braun Food-Service Holding) und Olivenölexpertin Kerstin Barduhn. Ganz im Sinne des Salva D’Or Slogans „Suchen – entdecken – genießen“ besuchte die Gruppe mehrere Ölmühlen und Olivenhaine auf dem Festland und auf Kreta. „Wir sind im Mittelmeerraum stets auf der Suche nach Produkten, Ideen und Partnern, die unseren hohen Anforderungen entsprechen“, erklärt Amira Dudszus, Markenverantwortliche für Salva D‘Or. Stay tuned für Neues!
ECD Meeting in Island
Mitte Mai fand das halbjährliche ECD-Meeting (European Catering Distributors), dessen Mitinitiator und aktives Mitglied der Service-Bund ist, in der isländischen Hauptstadt Reykjavík statt. . Das isländische Mitglied Garri übernahm diesmal die Gastgeberrolle für das Mitgliedstreffen. Es wurden unter anderem der Betrieb und die Lager von Garri besichtigt, sowie eine Aquakultur von an Land gefarmtem Lachs für unsere Marke Servisa. So geht Networking auf isländisch!