Salva D'Or Lieferant Surgital- von der kleinen Werkstatt zur Weltmarke
Ursprung & Qualität
Im 3.000-Einwohner-Dorf Lavezzola in der Provinz Emilia-Romagna Nordostitalien befindet sich die Wiege unserer gefüllten Pasta. Hier hat das Familienunternehmen Surgital seinen Sitz, welches für Salva D’Or Pasta in bester Qualität herstellt. Es handelt sich dabei um tiefgefrorene Frischnudeln, die durch ein spezielles Tiefkühlverfahren eine lange Haltbarkeit gewährleistenund ohne den Zusatz von Konservierungs-, Farb- und Zusatzstoffen hergestellt werden.
Historie & Erfolg
Trotz fortgeschrittenen Alters sind die Gründer Romana Tamburini und ihr Mann Edoardo Bacchini ein aktiver Teil des Unternehmens. Mit glänzenden Augen und voller Stolz zeigten sie Lena Jost vom Salva D’Or Marketingteam ihre Arbeit. „Alles begann 1980 in einer 45 Quadratmeter kleinen Werkstatt, als ich frische Nudeln für den Einzelhandel herstellte“, erinnert sich Romana. Es kamen Jahr um Jahr neue Produktionshallen dazu. Heute werden täglich 165 Tonnen Pasta und zusätzlich Fertiggerichte und Fertigsaucen produziert.
Maschinen und Menschen
Beachtet man die Auswahl der Rohzutaten, die Herstellung des Teiges sowie die Produktion verschiedenster Pastasorten wird klar: Surgital stellt die Nudeln mit viel Liebe zum Detail her, die Innovation stets im Blick. „Wir haben einzigartige Maschinen entwickelt, um die menschliche Handarbeit naturgetreu nachzuahmen“, erklärt Romana das perfekte Zusammenspiel von Maschine und Mensch. In der Nudelakademie De Gusto suchen Köche stetig nach Rezepturen. „Alle bei Surgital sind an einem großen Projekt und Traum beteiligt: frische Pasta in alle Küchen der Welt zu bringen“, so Romana Tamburini.