Klare Wallerbrühe mit Safran-Grießnockerln
Für 10 Personen
1 kg Waller-Karkassen (Wels),
2 weiße Zwiebeln, 1 gelbe Rübe, 200 g grob geschnittene Selleriewürfel, 2 Lorbeerblätter, 10 Pfefferkörner, Salz, 60 g Butter, 2 Eier, 130 g Hartweizengrieß, 500 ml Waller- Brühe, 1 Msp. Safran
2 weiße Zwiebeln, 1 gelbe Rübe, 200 g grob geschnittene Selleriewürfel, 2 Lorbeerblätter, 10 Pfefferkörner, Salz, 60 g Butter, 2 Eier, 130 g Hartweizengrieß, 500 ml Waller- Brühe, 1 Msp. Safran
Zubereitung
Die Waller-Karkassen in 2 Liter Wasser mit Lorbeer, Salz,
Pfeffer sowie dem grob gewürfelten Gemüse 2 Std. ziehen
lassen. Darauf achten, dass die Flüssigkeit unter dem
Siedepunkt bleibt, sonst wird die Brühe trüb. Brühe vorsichtig
abschöpfen, durch ein Passiertuch oder sehr feines
Sieb filtern. Anschließend abschmecken.
Butter mit Safran schaumig rühren, Eier dazugeben und
weiter schlagen. Grieß einrühren und abschmecken. Die
Menge ergibt ca. 18 Nocken. Mit einem Kaffeelöffel Nocken
abstechen und in die siedende Brühe drehen. Ca.
20 Min. ziehen lassen, bis die Nockerl aufgequollen und
weich sind. Mit Petersilie anrichten.
Rezept von:
Service-Bund
© Service-Bund