The Firestarter

© Servisa Magazin

Für 10 Personen

10 Stück/e Hamburger Brötchen Durum BBQ
10 Stück/e TK Prime Cut Burger - Patty 220 g
750 g Rotkraut, fein geschnitten
10 kleine frische Chilis, klein gehackt - Achtung, scharf!
2,5 TL Sriracha Hot Chilisauce
2,5 TL Chiliflocken
10 EL Apfelessig
5 EL Akazienhonig
5 EL Sojasauce
2,5 EL Zucker
2,5 EL Salz
250 g Zwiebeln, in Scheiben
Öl oder Butter zum Anbraten
10 cl Calvados, Weinbrand oder Rum


Schwarze Pfeffermayo:
500 g Mayonnaise nach BurgerCraft Rezept*
5 EL geschroteten schwarzen Pfeffer oder Rodeo Steak Pfeffer
1 EL Kohletablette, in warmem Wasser aufgelöst (je nach gewünschter Farbintensität)
Zubereitung
Mayonnaise nach BurgerCraft-Rezept zubereiten.* Um eine dunkelgraue bis schwarze Mayonnaise zu erhalten, wird die aufgelöste Kohletablette bereits mit ins Ei püriert.

Für den feurigen Rotkrautsalat fein geschnittenes Rotkraut mit den fein gehackten Chilis (Menge nach Belieben anpassen!), Chiliflocken, der Chilisauce, Honig, Apfelessig, Sojasauce, Zucker und Salz vermengen und weich kneten. Brötchenhälften anrösten, Patty nach gewünschtem Gargrad braten. Parallel dazu Zwiebelscheiben in Butter oder Öl 6 Min. in der Pfanne anschmoren. Alkohol etwas erwärmen.

Bun mit Mayo, Patty und Rotkrautsalat belegen. Zwiebeln mit etwa 1-2 cl Alkohol pro Burger flambieren und auf den Burger geben. Für den Wow-Effekt werden die Zwiebeln auf dem Burger direkt vor dem Gast mit Hochprozentigem übergossen und/oder mit der Zerstäuberflasche und einem Feuerzeug eine Flamme entfacht, welche den Burger zum Lodern bringt. Dazu passen die Potato Dippers von Lamb Weston.
© Service-Bund
Rezept von:
Service-Bund
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