Pulled Pork Hot Dog

© Servisa Magazin

Für 10 Personen

10 Stück/e TK Tennessee Hot Dog Brötchen (rustikales Sauerteigbrötchen)
20 Stück/e TK Pulled Pork Burger - Pattys 100 g
10 Stück/e Kartoffeln, geschält und in feine Streifen geschnitten (z. B. im Spiralschneider)
geräuchertes Paprikapulver
Salz


Peanut-BBQ-Sauce:
250 ml Rodeo BBQ-Sauce "Hot & Smokey"
20 EL geröstete Erdnüsse, grob gehackt
Abrieb von 5 Zitronen
10 Messerspitzen Kreuzkümmel
2,5 Knoblauchzehen, zerrieben


Südstaaten-Kimchi:
2 kg Chinakohl, in feinen Streifen
10 EL fein gehackte, eingelegte Jalapeños
10 EL Honig
240 g Maiskörner
Salz
10 Orangen, Saft und Abrieb
150 ml Himbeeressig
Zubereitung
Der Südstaaten-Kimchi sollte am Vortag gemacht werden, so kann er reichlich durchziehen. Alles zusammen solange kneten, bis der Chinakohl bissfest weich ist. Abdecken oder vakuumieren und über Nacht ziehen lassen.
Für die Peanut-BBQ-Sauce Erdnüsse, BBQ-Sauce, Zitronenschale, Kreuzkümmel und Knoblauch gut vermischen. Für Paprika-Kartoffelstroh die Kartoffeln in Streifen goldbraun frittieren, auf einem Blatt Küchenrolle abtropfen lassen. Anschließend in einer Schüssel mit Salz und geräucherten Paprikapulver würzen.
Pattys regenerieren und in Stücke zupfen. Brötchen erwärmen, mit der Sauce bestreichen, mit Pulled-Pork-Stückchen und je 2 EL Südstaaten-Kimchi füllen. Mit Kartoffelstroh und ein paar Jalapeñoscheiben toppen.
Dazu passen Potato Skins von Lamb Weston, die z. B. mit Kimchi oder anderen Zutaten gefüllt werden können.
© Service-Bund
Rezept von:
Service-Bund
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