Eiskaffee nach Schwarzwälder Art
© Stephanie Syfus für Service-Bund

Zutaten für 1 Glas

200 ml Kaffee aus Sourcer Bio Filterkaffee, 100 % Arabica, gemahlen
1 TL Zucker
2 cl Kirschwasser
2 Kugeln Vanilleeis
Schokoladensauce
1 Sauerkirsche
Hohlhippen oder Waffeln
Eiskaffee nach Schwarzwälder Art mit Sourcer Bio Filterkaffee, Vanilleeis, Sahne, Kirschen, Kirschwasser und Schokoraspeln.
Zubereitung
Gekühlten, kräftigen Filterkaffee zubereiten, mit 1 TL Zucker süßen. Hohes Glas bis zur Hälfte mit Kaffee füllen. 2 cl Kirschwasser oder für eine alkoholfreie Variante Kirschsirup hinzufügen. Zwei Kugeln Vanilleeis hineingeben. Mit Schlagsahnehaube verzieren. Mit Schokospänen bestreuen und 1 Kirsche draufsetzen. Nach Belieben Schokoladensauce darüber geben und mit Waffel oder Hohlhippe krönen.
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Rezept von:
Linn Grunwald
Redakteurin
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