Gegrillte Mermaid Gambas in Zitronenbutter mit Spinat-Mascarpone-Törtchen
Für 10 Personen
500 g TK Mermaid Gambas „Black Tiger“ Garnelen, roh, 16-20 St. per kg, Meersalz, 150 g Butter, 50 ml Zitronensaft, 5 g Zitronenabrieb, 40 g Knoblauch, gehackt, 1/2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten, 500 g TK Blattspinat, 500 g Mascarpone, 80 g Crème fraîche, 2 Eier, 80 g Parmesankäse, gerieben, 50 g Pinienkerne, geröstet, gehackt, Fett für die Förmchen, 30 g Sprossen,
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Gambas auftauen, grillen und mit Meersalz würzen. Kopf und Schale bis auf das Schwanzsegment entfernen.
Butter mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Knoblauch und Schnittlauch leicht erhitzen und über die Gambas geben. Blattspinat
auftauen und hacken. Spinat, Mascarpone, Crème fraîche und
Eier in eine Schüssel geben und verrühren. Parmesankäse und
Pinienkerne zugeben und Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Keramikförmchen einfetten. Masse einfüllen und im vorgeheizten
Backofen bei 160° C ca. 20-25 Min.
backen. Törtchen herausnehmen
und auf einem Tellerchen anrichten. Gegrillte Gambas daraufsetzen und mit Sprossen garnieren.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
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