Gegrillte Mermaid Gambas in Zitronenbutter mit Spinat-Mascarpone-Törtchen

© Servisa Magazin

Für 10 Personen

500 g TK Mermaid Gambas „Black Tiger“ Garnelen, roh, 16-20 St. per kg, Meersalz, 150 g Butter, 50 ml Zitronensaft, 5 g Zitronenabrieb, 40 g Knoblauch, gehackt, 1/2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten, 500 g TK Blattspinat, 500 g Mascarpone, 80 g Crème fraîche, 2 Eier, 80 g Parmesankäse, gerieben, 50 g Pinienkerne, geröstet, gehackt, Fett für die Förmchen, 30 g Sprossen, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Gambas auftauen, grillen und mit Meersalz würzen. Kopf und Schale bis auf das Schwanzsegment entfernen. Butter mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Knoblauch und Schnittlauch leicht erhitzen und über die Gambas geben. Blattspinat auftauen und hacken. Spinat, Mascarpone, Crème fraîche und Eier in eine Schüssel geben und verrühren. Parmesankäse und Pinienkerne zugeben und Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Keramikförmchen einfetten. Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 160° C ca. 20-25 Min. backen. Törtchen herausnehmen und auf einem Tellerchen anrichten. Gegrillte Gambas daraufsetzen und mit Sprossen garnieren.
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Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
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