Gedämpfte Brötchen mit marinierten Mermaid Garnelen und Korianderpesto

© Servisa Magazin

Für 10 Personen

500 g Weizenmehl, 20 g frische Hefe oder ein Päckchen Trockenhefe, 1,5 EL Rapshonig, 300 ml lauwarmes Wasser, 3 EL Rapsöl, 10 g Salz, 30 Mermaid Black Tiger Garnelen (16/20er), 4 Knoblauchzehen, gehackt, 1,5 EL Zitronensaft + geriebene Schale einer Zitrone, 80 g geröstete Cashewnüsse, 60 g geröstete Erdnüsse, 1 großer Bund Koriander, 1 TL geriebener Ingwer, ¼ Chilischote, frisch, 25 ml Sesamöl, ca. 25 ml geschmacksneutrales Öl, einige Spritzer Zitronensaft, Sweet-Chili-Sauce
Zubereitung
Für die Brötchen Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe hineinbröckeln und den Honig dazugeben. Mit Wasser auffüllen und ca. 15 Min. ruhen lassen. Öl und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Teig abschlagen und auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Zehn Kreise von ca. 11 cm Durchmesser ausstechen. Aus Backpapier kleine Stückchen zuschneiden und eine Seite der Teigkreise damit bedecken. Teiglinge im Kombidämpfer 12-15 Min. dampfgaren. Tür zwischendurch geschlossen halten. Garnelen mit 2 Knoblauchzehen, 1,5 EL Zitronensaft und Zitronenschale eine halbe Stunde marinieren. Anschließend kurz grillen, bis die Garnelen rosa sind. Für das Korianderpesto alle Zutaten bis auf das neutrale Öl und ein paar Korianderblätter für die Deko in einem Mixer sehr fein pürieren. So lange Öl zufügen, bis die Konsistenz cremig ist. Die lauwarmen Brötchen schließlich taschenförmig einschneiden, auf beiden Seiten dünn mit der Sweet-Chili-Sauce bestreichen und mit drei Garnelen, Korianderpesto und Korianderblättchen füllen.
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Rezept von:
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