Heiß auf Eisgetränke
Banana Split zum Schlürfen
Kakaopulver, kalte Vollmilch, Vanille- oder Schokoladeneis, Schlagsahne, fertig ist der Eiskakao. Soweit, so simpel – es gibt jedoch zig Möglichkeiten, die Eissorte und die Deko zu variieren. Für Experimentierfreudige bieten sich neben den Klassikern auch Sorten wie Stracciatella, Haselnuss, Salted Caramel, Toffee, Nougat oder Kokosnuss an, die gut mit schokoladigen Noten harmonieren. Ganz Mutige können die Kombi mit Bananeneis oder gefrorenen Bananenstückchen ausprobieren. Quasi Banana Split zum Schlürfen!
Frühlingsgefühle on top
Für extra Frühlingsgefühle sorgen farbenfrohe Toppings auf der Sahne oder dem Milchschaum, wie rosa Zuckerherzen, zerkleinerte gefriergetrocknete Erdbeeren, frische Früchte, getrocknete Blüten oder gehackte Pistazien. Eine tolle Idee ist es auch, die Gäste ihr Topping wie im Eiscafé auswählen zu lassen!
Attraktive Toppings
- Schokospäne
- Krokant
- Bunte Streusel
- Zuckerherzen
- Baiserstückchen
- Minzblättchen
- Pistazien, fein gehackt
- Himbeer-Crispies
- Gefriergetrocknete Erdbeerstückchen
- Kandierte Zitronenstückchen
- Geraspelte rosa Rubyschokolade
- Essbare Blüten, z. B. getrocknete Kornblumen, Rosen- oder Lavendelblüten
- Essgold-Raspel
Frappé: mit Eiswürfeln
Ganz ohne Eiscreme (und daher auch kalorienärmer), aber genauso erfrischend ist ein Frappé: Eiskaffee oder Eisschokolade mit Eiswürfeln. Für Kakao-Frappé je Glas 1 TL Zucker, 1 TL Kakaopulver, 2 Eiswürfel und 3 EL Wasser in einen Mixer geben. Kräftig mixen, bis das Getränk schaumig ist. Nach Belieben mit Milch, Milchalternativen oder Wasser auffüllen.
Lust auf etwas süß-intensives? Eine vietnamesische Spezialität ist Eiskaffee mit starkem Kaffee aus dunkel gerösteten Bohnen mit Kondensmilch und Eiswürfeln.
Fruchtig-frisch: Zitrusaromen
Auch ein Cold Brew (aus Kaffeepulver und Wasser in Raumtemperatur) eignet sich wunderbar als Grundlage für Eiskaffee. Eine interessante Note bekommt er mit Zitrusnoten wie Zitronenschale, Mandarinen oder Grapefruitsaft. Ein spannender Ausgleich zum intensiven Espressogeschmack.
Süß, salzig, blumig
Mit Blütensirupen aus Holunder, Lavendel oder Rosen, gern mit Honig kombiniert, lassen sich Eiskaffees und Eiskakaos veredeln. Ein blumiges Aroma sorgt für frühlingshafte und einzigartige Noten.
Karamell-Meersalz ist nicht nur eine beliebte Schokoladen- und Eiscremesorte, auch zu Kaffee und Kakao harmonieren diese Aromen wunderbar. Eine salzige Note lässt sich zum Beispiel mit Meersalz in der Milchschaumschicht erzielen.
Das kakaohaltige Getränkepulver von SOURCER
- enthält 20 Prozent Kakao von einer Kooperative in der Dominikanischen Republik
- ist Rainforest-Alliance und Bio-zertifiziert
- ist für Vollautomaten geeignet
- kann mit Milch, Milchalternativen oder Wasser aufgegossen werden
- unterstützt im Rahmen des nachhaltigen Ansatzes den Bau einer Baumschule für Kakaosetzlinge in der Dominikanischen Republik