Golf-WM Gastronomie  2022

Golf-WM der Gastronomie

von Julia Matthies
© Golf Resort, Bad Griesbach
Egal ob Wirt, Koch, Barkeeper, Sommelier, Hotelier oder Kellner – bei der 12. Golf-Weltmeisterschaft der Gastronomie kämpften die Teilnehmer, die sonst Kochlöffel, Gläser oder Pfannen händeln, mit dem Golfschläger um die besten Drives und Putts. 

Gesponsert wurde das Event, das Ende Juli 2022 im Quellness & Golf Resort Bad Griesbach ausgetragen wurde, von der Gebietszentrale Troiber aus Hofkirchen.

Nach einem sonnigen Tag auf dem Green standen die Sieger fest: Christian Kerschbaum (ehemals Gasthof Dampfl, St. Johann in Tirol) holte sich zum dritten Mal in Folge den Pokal der Golf-WM der Gastronomie. Birgit Wagner vom Parkhotel in Bad Griesbach gewann bei den Damen. 

Golf-WM Gastronomie  2022 Abschlag
Mit viel Leidenschaft dabei: Eine Teilnehmerin beim Abschlag
© Golf resort Bad Griessbach

Champions  auf dem Green

Insgesamt spielten über 90 Teilnehmer um den Sieg auf dem Beckenbauer Golf Course in Penning. Den krönenden Abschluss der Weltmeisterschaft bildete eine Pool-Party mit Laurent-Perrier-Champagner-Empfang und Gourmet-Barbecue gesponsert von Troiber im Fünf-Sterne-Hotel Maximilian. Quellness & Golf Resort-Geschäftsführer Andreas Gerleigner, Thomas Schreiner von Laurent-Perrier sowie Günter Troiber ehrten bei der Feier gemeinsam die stolzen Champions.

Küchenteam Marc André De Zordo
So sehen Sieger aus: (v.l.) Andreas Gerleigner, Günter Troiber, Christian Kerschbaum, Birgit Wagner und Thomas Schreiner.
© Golf Resort, Bad Griesbach
© Copyright
Fragen? Anregungen?
Julia Matthies
Kommunikationsmanager
Julia Matthies
© Copyright

Das könnte Sie auch interessieren

Neue Folge: alkoholfreie Getränkebegleitung
Kennen Sie schon den Podcast des Service-Bund? Nein? Dann nichts wie reinhören & abonnieren! Hier sprechen die Redakteurinnen des Servisa Magazins regelmäßig mit Gastroprofis und Experten über aktuelle Branchenthemen. In der neuesten Folge geht es um alkoholfreie Getränkealternativen jenseits der üblichen Sofgetränke. Somellière Maja Kirsch und Katrin Lang sprechen darüber, warum Maja keine Zunkunftsangst in ihrem Metier hat und was es für gelungene alkoholfreie Alternativen braucht. Spoiler: Probieren, probieren, probieren!
Zahlen rund um den Außer-Haus-Konsum
Auf rund 450 Seiten bietet der „Außer-Haus-Konsum 2023“ von der dfv Mediengruppe die neuesten verfügbaren Branchenstatistiken für den gesamten Außer-Haus-Markt. Dazu gehören u. a. Umsätze, Einkommen, Konsumausgaben, Vertriebskanäle, Aussichten für Gast- und Beherbergungsgewerbe, Gemeinschaftsgastronomie und Verbraucherverhalten sowie Daten zu Europa.
Drei Fragen an Björn Grimm
Heute müssen Betriebe Marketing betreiben, um als attraktiver Arbeitgeber zu gelten. Doch was können Maßnahmen sein, um den Nachwuchs anzulocken? Wir sprachen darüber
mit Interim-Hotelier und Gastrocoach Björn Grimm von Grimm Consulting. 
FASZINATION FOOD 2023
Ein schlagkräftiges Event
OMEGA SORG hat wieder zum traditionellen Fachevent, der FASZINATION FOOD 2023 eingeladen: am 17. und 18. September fand die Genuss- und Technik-Fachmesse für alle relevanten Branchen im Lebensmittelgewerbe statt. In fünf Hallen präsentierten sich auf etwa 10.000 qm mehr als 280 Aussteller aus den Bereichen Food, Getränke und Non-Food sowie Gastro-Technik. 
slash Magazin slash Golf-WM der Gastronomie