Fruchtiges Forellenhäckerle - Forellentatar mit Birne und Lauchzwiebeln
Für 10 Personen
3 große, reife Birnen, 500 g Forellenfilet, ohne Haut, 2 Bund sehr feine Lauchzwiebeln, 1 EL feine Kapern, 1 Zitrone, unbehandelt, 200 g Saure Sahne, Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer, Schwarzbrot in Scheiben, 2-3 EL Butter zum Braten
Zubereitung
Birnen schälen und würfeln. Forellenfilets – bis auf einige schöne Stücke - fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kapern fein schneiden. Zitrone heiß waschen und trocknen: Schale fein reiben, Saft auspressen. Alle Zutaten mit der Sauren Sahne vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Brot in Quadrate schneiden oder rund ausstechen und in einer Pfanne in Butter bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtrocknen lassen, leicht salzen. Lauwarmes Brot mit Häckerle belegen und anrichten, zusammen mit Forellenstücken sowie etwas Lauchgrün garnieren.
TIPP:
Zwiebelsprossen eignen sich auch zum Garnieren.
TIPP:
Zwiebelsprossen eignen sich auch zum Garnieren.
Rezept von:
Service-Bund
© Service-Bund
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