Mermaid King Prawns im Sesammantel auf geeistem Gurken-Melonen-Süppchen
Für 10 Personen
350 g Mermaid TK King Prawns, „Black Tiger“ Garnelen, roh, 13-15 St. per 454 g, 250 g Tempuramehl, 250 ml trockener Sekt, 10 g Sesam, Öl zum Frittieren, 200 g Salatgurke, geschält, entkernt, 300 g Melone, geschält, entkernt, 125 g Naturjoghurt, 125 g Mineralwasser, 100 g Cornichons, fein gehackt, 30 ml Zitronensaft, 10 g Dill, gehackt, Salz, Pfeffer, 10 Spieße
Zubereitung
King Prawns auftauen, schälen und entdärmen. Tempuramehl in eine Schüssel geben. Sekt langsam zugießen und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Sesam zugeben und Teig mit Salz würzen. Garnelen durch den Teig ziehen, im heißen Öl frittieren
und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Gurke, Melone und Naturjoghurt in einen Mixer geben
und pürieren. Mineralwasser und gehackte Cornichons zugeben und Suppe mit Zitronensaft, Dill, Salz und
Pfeffer abschmecken. Suppe kühlen und in Gläschen füllen. Garnelen im Sesammantel aufspießen und auf
das Gläschen setzen.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
Das könnte Sie auch interessieren
Rezept
Schwarzwurzelsalat in Zitronen-Joghurt-Dressing mit gegrillter Putenbrust und Avocado
Rezept
Blattsalate in Bärlauchvinaigrette mit gebratener Entenbrust, Chèvre und Balsamico-Kirschen
Rezept
Lachsstrudel auf Stangenspargel mit Limetten-Hollandaise
Rezept
Gegrillte Mermaid Jakobsmuscheln mit Chili-Vanilleschaum auf warmem Linsen-Speck-Salat