Mermaid King Prawns im Sesammantel auf geeistem Gurken-Melonen-Süppchen

© Servisa Magazin

Für 10 Personen

350 g Mermaid TK King Prawns, „Black Tiger“ Garnelen, roh, 13-15 St. per 454 g, 250 g Tempuramehl, 250 ml trockener Sekt, 10 g Sesam, Öl zum Frittieren, 200 g Salatgurke, geschält, entkernt, 300 g Melone, geschält, entkernt, 125 g Naturjoghurt, 125 g Mineralwasser, 100 g Cornichons, fein gehackt, 30 ml Zitronensaft, 10 g Dill, gehackt, Salz, Pfeffer, 10 Spieße
Zubereitung
King Prawns auftauen, schälen und entdärmen. Tempuramehl in eine Schüssel geben. Sekt langsam zugießen und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Sesam zugeben und Teig mit Salz würzen. Garnelen durch den Teig ziehen, im heißen Öl frittieren und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Gurke, Melone und Naturjoghurt in einen Mixer geben und pürieren. Mineralwasser und gehackte Cornichons zugeben und Suppe mit Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe kühlen und in Gläschen füllen. Garnelen im Sesammantel aufspießen und auf das Gläschen setzen.
© Service-Bund
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
slash Rezepte slash Mermaid King Prawns im Sesammantel auf geeistem Gurken-Melonen-Süppchen