Mermaid Garnelen-Bowl mit Jasminreis, Minz-Sellerie, Mango, Paprika, Kichererbsen-Crunch
Für 10 Personen
1,2 kg Mermaid TK Norwegische Eismeergarnelen, gekocht, geschält
250 g Servisa Mayonnaise, 80 %
2 EL Sriracha
50 ml Zitronensaft
1 kg Jasmin-Duftreis
500 g Staudensellerie
75 g Butter
0,5 Bund Minze
2 Stück/e Mangos
300 g frische Paprikastreifen, bunt
150 g Servisa Kichererbsen (Dose)
3 rote Chilis
Öl zum Frittieren
1 EL Koriander, gemahlen
1 EL Paprikapulver
Salz
10 Stängel Koriander, frisch
Zubereitung
Eismeergarnelen auftauen lassen. Mayonnaise mit Sriracha und Zitronensaft verrühren. Garnelen zugeben und vermischen. Jasmin-Duftreis nach Anweisung zubereiten. Staudensellerie in 1 cm breite Stücke schneiden. Butter erhitzen, Staudensellerie zugeben und einige Minuten dünsten. Gehackte Minze zugeben und mit Salz würzen. Mangos schälen und Fruchtfleisch würfeln. Kichererbsen in heißem Öl frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Chilis in dünne Streifen schneiden und ebenfalls frittieren. Noch heiß mit gemahlenem Koriander, Paprikapulver und Salz würzen. Reis in eine Schale geben. Garnelen, Sellerie, Mangos und Paprikastreifen darauf anrichten und mit Kichererbsen und frischem Koriander garnieren.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
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