Hummus-Creme mit Fladenbrot
© Stephanie Syfus für Service-Bund

Für 10 Personen:

1 Stück/e Servisa Kichererbsen
150 g Tahini
1 EL Cumin (Kreuzkümmel)
2 EL Ras El Hanout Gewürz
5 Stück/e Limette Abrieb und Saft
200 ml Rapsöl
100 ml Sesamöl dunkel
3 EL schwarzer Sesam
3 EL weißer Sesam
2 EL Paprikapulver edelsüß
Stück/e Chiliflocken Pul Biber
1 Stück/e Knoblauch
1 Bund Blattpetersilie
1 Stück/e Fladenbrot
Prise Salz
Prise Zucker
Zubereitung
Kichererbsen abschütten und den Fond aufbewahren. Etwa 250 g der Kichererbsen zum Dekorieren aufbewahren. Den Knoblauch schälen, schneiden und in etwas Öl in einem kleinen Topf schmoren. Etwas abkühlen lassen. Die übrigen Kichererbsen mit Cumin, Tahini, Ras El Hanout, 1 EL Paprika, Knoblauch, Abrieb und Saft der Limette, Öl und Sesamöl in einer Schüssel vermengen. In einem Mixer (wenn nötig mehrere Male) gut durchmixen. Ggf. vom aufbewahrtem Fond etwas zugeben. Mit je einer Prise Salz und Zucker abschmecken. Auf einen Steingutteller dick aufstreichen oder in einer Schale anrichten und mit gehackter Petersilie, übrigen Kichererbsen, Paprika, etwas Öl, Sesam und Chiliflocken dekorieren. Mit frisch aufgebackenem Fladenbrot servieren. Perfekt als Vorspeise oder Dip geeignet.
© Service-Bund
Rezept von:
Katja Hack
Küchenmeisterin
© Service-Bund

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Kichererbsen SERVISA
Art-Nr.: 267088
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