Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
ZUtaTEN für 10 Personen
300 g Rhabarber, gewürfelt
300 g Erdbeeren, in Spalten
12 EL Zucker
4 Stück/e Eier
500 g Mascarpone
Etwas Zitronensaft
17 Stück/e Löffelbisquits
1 Prise Zimt
Zubereitung
Fürs Kompott: 8 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Rhabarber hinzufügen. Zugedeckt unter Schwenken knapp weich kochen, evtl. wenig Wasser beimischen, auskühlen lassen. Erdbeeren und Zitronensaft daruntermischen. Für die Creme: Eigelb mit 2 EL Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Zimt und Mascarpone darunterrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen, 1 EL Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee in 2 Portionen unter die Mascarponemasse ziehen. Löffelbiskuits, Erdbeer-Rhabarberkompott und Mascarponecrème in einzelnen Lagen in die Gläser füllen, zugedeckt mindestens vier Stunden oder über Nacht kühl stellen. Mit frischen Erdbeeren und z. B. Melisse- oder MInzblättern garnieren.
Rezept von:
Service-Bund
© Service-Bund