Rodeo Amarena Beef-Cubes
Für 10 Portionen:
1 Stück/e große Zwiebel
3 EL Esslöffel Tomatenmark
120 ml Sojasoße
230 ml roter Portwein
5 EL Esslöffel Amarenakirschsaft
3 Zweig/e Zweige Thymian
400 ml Wasser
1 Stück/e frische rote Chili, in Ringe geschnitten
700 g Hokaido Kürbis, geschält, gewürfelt
800 g Süßkartoffeln, geschält, gewürfelt
2 EL Curry Orange
2 EL Curry Jaipur
2 EL Curry
2 TL Ras el-Hanout
400 ml Kokosmilch
20 ml Ahornsirup zum abschmecken
500 g Pfifferlinge
50 g Butter
Stück/e Thymian, frisch, fein gehackt
Stück/e Salz
Stück/e Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Rodeo Rinderhüfte putzen und in 4 bis 5 cm breite Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zwiebel fein würfeln. In einem großen breiten Topf das Öl erhitzen und die Fleischfürfel darin portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln im Bratfett goldgelb anschwitzen, Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Sojasauce, dem Amarenakirschsaft und dem Portwein ablöschen. Fleisch wieder hinzugebenleicht einreduzieren lassen. Danach die Thymianzweige und die Chili zugeben. Alles abdecken und drei Stunden köcheln lassen. Kürbis- und Süßkartoffelwürfel mit Salz, den Currysorten und Ras El-Hanout mischen und 10 Minuten ziehen lassen. In einem Topf in Rapsöl kurz anschwitzen, mit Kokosmilch ablöschen und zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 25 Minuten weich köcheln lassen. Danach fein mixen und eventuell mit Salz und Ahornsirup abschmecken. Gut mit einer Bürste putzen. In einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen
Mit fein gehacktem Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit fein gehacktem Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept von:
Pia Völzing
Chefköchin
© Service-Bund
Webshop-Produkte
RODEO Rinderhüfte ca.2,2kg Argentinien RODEO
Art-Nr.: 052563
Das könnte Sie auch interessieren
Rezept
Schwarzwurzelsalat in Zitronen-Joghurt-Dressing mit gegrillter Putenbrust und Avocado
Rezept
Blattsalate in Bärlauchvinaigrette mit gebratener Entenbrust, Chèvre und Balsamico-Kirschen
Rezept
Gegrillte Mermaid Jakobsmuscheln mit Chili-Vanilleschaum auf warmem Linsen-Speck-Salat
Rezept
Mermaid Scallops unter der Mandelkruste auf Apfel-Paprika-Sauce mit Süßkartoffel-Wan-Tans