Veggie-Bratwurst aus Jackfrucht mit Kimchi-Rotkohl und Süßkartoffel-Mash
Für 10 Personen
20 Stück/e Veggie Bratwürste aus Jackfrucht
3 Stück/e Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
3 kg Süßkartoffeln
3 l Gemüsebrühe
3 Zweig/e Thymian
1,5 kg Rotkohl
750 g Äpfel
50 ml Apfelessig
50 ml Agavensirup
Chiliflocken
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Für das Süßkartoffel-Mash: Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Die Süßkartoffel in gleich große Stücke schneiden und mit in den Topf geben. Alles kurz anrösten. Dann mit etwa 3 Liter Gemüsebrühe ablöschen, sodass die Kartoffeln bedeckt sind. Alles etwa 10 Minuten kochen und zu einem feinen Mash verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Olivenöl abschmecken.
Für den Rotkohl: Den Rotkohl putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Mit je 1 1/2 TL Salz und Zucker gut verkneten. Dann ca. 30 bis 60 Minuten ziehen lassen. Anschließend grob abtupfen und in eine extra Schüssel geben. Die Äpfel in schmale Streifen schneiden und zum Rotkohl geben. Den Apfelessig mit dem Agavensirup, Wasser und Chiliflocken vermischen und über den Rotkohl und die Äpfel geben und 2 Stunden ziehen lassen.
Die Veggiebratwürste mit Öl bestreichen und auf dem Grill knusprig braten. Alles zusammen auf einem Teller anrichten und mit Salatbeilage servieren.
Für den Rotkohl: Den Rotkohl putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Mit je 1 1/2 TL Salz und Zucker gut verkneten. Dann ca. 30 bis 60 Minuten ziehen lassen. Anschließend grob abtupfen und in eine extra Schüssel geben. Die Äpfel in schmale Streifen schneiden und zum Rotkohl geben. Den Apfelessig mit dem Agavensirup, Wasser und Chiliflocken vermischen und über den Rotkohl und die Äpfel geben und 2 Stunden ziehen lassen.
Die Veggiebratwürste mit Öl bestreichen und auf dem Grill knusprig braten. Alles zusammen auf einem Teller anrichten und mit Salatbeilage servieren.
Rezept von:
Lukas Müller
Junior Content Manager
© Service-Bund
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