Rhabarber-Crumble mit Vanille-Créme

© Stephanie Syfus
Zutaten für 10 Personen
1,5 kg Rhabarber, frisch oder tiefgekühlt, in Stücken
60 g Vanillezucker
30 g Zucker
30 g Speisestärke
750 g Dinkel-Mehl Typ 630
375 g brauner Zucker
375 g kalte Butter, in Flocken
1 Prise Salz
120 g Vanillepudding-Pulver
35 g Zucker
250 ml Milch
250 g Mascarpone
Zubereitung
Rhabarber in einer Auflaufform oder einem ½ Gastronorm-Blech mit Vanillezucker, Zucker und Speisestärke vermengen. Anschließend Mehl, Zucker, Butterflocken und Salz zu Streuseln verarbeiten. Vanillepudding-Pulver mit Zucker und einer kleinen Menge Milch glattrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen, Pudding-Mischung einrühren und unter weiterem Rühren kurz aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und den Mascarpone unterziehen. Danach lauwarm über den Rhabarber streichen, mit Streuseln bedecken und etwa 30 Minuten bei 175 °C Umluft backen, bis die Streusel goldbraun sind. Eventuell vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken. Fertigen Crumble abkühlen lassen und servieren. Die Zubereitung kann auch in kleinen Backförmchen erfolgen. Diese können nach dem vollständigen Abkühlen mit Frischhaltefolie bedeckt tiefgefroren werden.

© Service-Bund
Rezept von:
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