Rhabarber-Chutney

© Stephanie Syfus
Zutaten für 10 Personen
8 Stück/e rote Zwiebeln, gewürfelt
800 g brauner Zucker
1 l Salva D'OR Condimento Biancho (weißer Balsamico-Essig)
4 Stück/e Chilischoten
8 Stück/e Sternanis
4 TL schwarze Senfsamen
4 TL Koriandersamen, geröstet und grob zerstoßen
4 Stück/e Bio-Orangen
1,2 Rhabarber, frisch oder tiefgekühlt
800 g Granatapfelkerne
Zubereitung
Zwiebeln mit Zucker, Essig und Chilischoten in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Sternanis, Senfsamen und Koriandersamen hinzufügen und so lange köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Orangen schälen und die Schale in dünne Zesten schneiden, anschließend den Saft auspressen und beides in den Topf geben. Die Mischung weiter einkochen lassen, bis diese eine leicht dicke Konsistenz hat. Rhabarber zugeben und weich kochen. Zum Schluss die Granatapfelkerne hinzufügen und kurz mit kochen lassen. Fertiges Chutney in saubere Schraubgläser füllen und abkühlen lassen, dann hält es sich etwa 5 Tage im Kühlschrank. Oder direkt lauwarm zu gegrilltem Fisch und Fleisch servieren. Dazu passt ein grüner Salat mit cremigem Joghurt-Dressing.

© Service-Bund
Rezept von:
Service-Bund
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