Filoteigtaschen auf Tomaten-Orangen-Sauce

© Servisa Magazin

Für 10 Personen

75 ml Olivenöl, 750 g TK Rinderhackfleisch, 30 g Knoblauch, gehackt, 150 g Lauch, in Ringe geschnitten, 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen, 1 TL Chiliflocken, 1 EL Paprikapulver, 100 g Walnüsse, gehackt, geröstet, 300 g Philadelphia, 400 g Filoteig, 150 g Butter, geschmolzen, 3 g Sesam, 400 ml Orangensaft, 800 ml Tomatensauce Pomodorella, 25 g Honig, 1 EL Orangenzesten, 1/2 Bund Koriander, gehackt, Salz, Pfeffer

Zubereitung
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und aufgetautes Rinderhack anbraten. Knoblauch und Lauch zugeben. Masse mit Kreuzkümmel, Chiliflocken, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Min. köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Walnüsse und Philadelphia zur abgekühlten Masse geben. Ein Blatt Filoteig mit Butter bestreichen und mit einem zweiten Blatt belegen. Vorgang noch einmal wiederholen. Filoteig in 15 x 15 cm große Quadrate schneiden. Masse in die Mitte setzen und Teig zu einem Dreieck zusammen klappen. Ränder fest andrücken. Teigtaschen auf ein Backblech legen, mit Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Backofen auf 200° C vorheizen und Taschen ca. 18 Min. goldgelb backen. Orangensaft auf 100 ml einkochen und zur Tomatensauce geben. Sauce mit Honig, Orangenzesten und Koriander vollenden. Filoteigtaschen auf der Tomaten-Orangen-Sauce anrichten.
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Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
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