Couscous-Salat mit Rhabarber

© Stephanie Syfus
Zutaten für 10 Personen
400 g Couscous
500 ml Gemüsebrühe
400 g Rhabarber, frisch oder tiefgekühlt
2 EL Ahornsirup
2 Stück/e rote Zwiebeln, fein gewürfelt
1 Stück/e rote Paprika, fein gewürfelt
1 Stück/e gelbe Paprika, fein gewürfelt
100 g geröstete Mandeln, grob gehackt
1 Bund Minze
1 Bund glatte Petersilie
4 EL Salva D'Or Natives Olivenöl extra Cuvée
4 EL Zitronensaft
4 EL Honig oder Ahornsirup
200 g Feta-Käse, gewürfelt
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Couscous nach Packungsanweisung mit Gemüsebrühe statt Wasser zubereiten. Frischen Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Tiefgekühlten Rhabarber auftauen und abtropfen lassen. Anschließend in einem kleinen Topf mit etwas Wasser und 2 EL Ahornsirup für etwa 5 Minuten köcheln lassen, bei der Rhabarber gar, aber noch bissfest ist. Dann abkühlen lassen.Couscous, Rhabarber, Zwiebel, Paprika und geröstete Mandeln in einer großen Schüssel vermengen. Minze und Petersilie bis auf ein paar Blätter in feine Streifen schneiden und unterziehen.In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Honig oder Ahornsirup vermischen, dann salzen und pfeffern. Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen. Mit gewürfeltem Feta-Käse bestreuen und mit ein paar Blättern Minze und Petersilie garnieren.Passt gut zu Grillgerichten oder frisch gebackenem Fladenbrot.

© Service-Bund
Rezept von:
Service-Bund
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