TK Gemüse

Rekordverbrauch von Tiefkühlkost in 2023

von Katrin Lang
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Der Pro-Kopf-Verbrauch von Tiefkühlprodukten in Deutschland war noch nie so hoch wie 2023, wie das Deutsche Tiefkühlinstitut dti in seiner jährlichen Absatzstatistik meldet. Fast 50 Kilogramm verzehrte jeder Einwohner. „Die Kategorie Tiefkühlkost ist auch 2023 weiter auf Erfolgskurs geblieben“, fasst  Dr. Sabine Eichner, Geschäftsführerin des Deutschen Tiefkühlinstituts (dti) zusammen.
Sowohl im Einzelhandel als auch im Außer-Haus-Markt (AHM) wuchs im Vergleich zum Vorjahr vor allem der Bereich TK-Fertiggerichte. Großer Gewinner  in der Profi-Gastronomie: TK-Pizzen mit einem Zuwachs von 15,9 Prozent.  Spürbar stieg der AHM-Absatz außerdem in den Segmenten Frühstück und Desserts – insbesondere Backwaren – sowie TK-Gemüse. „TK-Produkte erfüllen die hohen Ansprüche der Gastronomie in Kombination mit Kalkulations- und Gelingsicherheit. Zudem verringern sie Lebensmittelabfälle. Dies wissen immer  mehr Profi-Köche zu schätzen“, ist Dr. Sabine Eichner überzeugt.
2023 erzielte der Absatz von TK-Produkten im Außer-Haus-Markt ein Plus von 6,5 Prozent gegenüber 2022. Mit rund 51 Prozent Anteil am TK-Gesamtabsatz in Deutschland ist der Außer-Haus-Markt sogar wichtiger als der Lebensmitteleinzelhandel. (Quelle: food-service.de, 17.04.2024)
Vom 28.06.2024
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Katrin Lang
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