Neuer Partner von Euro-Toques
Challenge zum Thema "Fingerfood"
Der Name “Euro-Toques” setzt sich zusammen aus den Begriffen “Euro” für Europa und “Toques” für la toque (französisch für Kochhut), dem Standeszeichen der Köche. Die Grundphilosophie von Euro-Toques ist verankert im Ehrenkodex, den einzuhalten sich jeder Euro-Toques-Koch verpflichtet. Vor allem geht es um die Verwendung jahreszeitlicher und frischer, unverfälschter Produkte und traditioneller Rezepte, um den Fortbestand regional erzeugter Produkte und die Vielfalt des europäischen kulinarischen Erbes zu erhalten.
Seit Herbst 2024 ist der Service-Bund Platin-Sponsor von Euro-Toques und bringt sich aktiv in das Programm mit ein. Premiere war die Euro-Toques Challenge, die am 12. November 2024 in der Berufsbildenden Schule II in Emden stattfand. Bei diesem Wettbewerb ging es um die Förderung junger Köche, die noch in der Ausbildung sind. Beim Wettbewerb war Kreativität und Handwerk gleichermaßen gefragt. Die Aufgabe bestand nämlich darin, ein Fingerfood-Menü in mehreren Gängen zu kreieren.
Den obersten Platz auf dem Siegertreppchen konnte sich Feline Hella Felbinger von den “Burg Gleiberg Nassauer Stuben” in Wettenberg sichern. Platz zwei ging an Tessa Lüschen vom “Kasteel Kerckebosch” in den Niederlanden, Platz drei an Kunal Torawane aus dem “Hotel Seesteg” auf der Insel Norderney.