Kartoffelchips mit Weinbegleitung
Schließlich gehört dieser Klassiker unbestreitbar zu den Lieblingssnacks der Deutschen. Laut einer Studie des Marktforschungsinstituts Splendid Research greifen drei Viertel aller Befragten mindestens einmal im Monat zur Chipstüte, 38 Prozent sogar einmal wöchentlich.
Deshalb hat Tanja Lukowski, Wein-Expertin im Einkauf des Service-Bund, drei Varianten des populären Snacks ausgewählt und ihnen die passende Getränkebegleitung zur Seite gestellt.
Paprika Chips
Salzig, aber fruchtig mit einer leichten Süße fordern die Paprika Chips einen kräftigen Weincharakter. Deshalb empfehlen wir einen Dornfelder trocken, Vier Jahreszeiten Winzer eG, Pfalz QbA (81581) oder einen reifen Lo Nuestro Temranillo Crianza, Bodegas Alconde, Navarra (97203) für die perfekte Ballance.
Chips Ungarisch
Die Chips Ungarisch sind rauchig-würzig und liefern vor allem eines: Umami. Zu ihren herzhaften Aronen passt die erdige Note eines Pinot Noir, "Fortant de France", IGP Pays d'Oc.
Für einen schönen Kontrast sorgen dagegen die knackigen, leichten Fruchtaromen eines Portillo Malbec Rosé, Bodegas Salentein, Argentinien (64468).
Sour Cream and Onion
Um den hohen Fettgehalt dieser Sorte auszugleichen, braucht es eine lebendige Säure. Leicht zitrisch und schmelzig ist ein cremiger Gönnheimer Sonnenberg Chardonnay TOREYE, Weingut Eymann, Pfalz (70529) der richtige Gegenspieler zum Geschmack von Sour Cream und Zwiebeln.
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