Frühstückstrends für Ihr Angebot
Frisch, gesund und abwechslungsreich soll Frühstück heute sein. Vor allem auch als Gastro-Betrieb möchte man für jeden Geschmack eine vollwertige Variante anbieten. Probieren Sie es mal mit folgenden Ideen für Ihr Angebot - ob à la Carte, im Buffet, zum Mitnehmen oder in einer Frühstücksbox.
Kalorienbewusst versus deftig
Fitness-Frühstück:
Ideal für Sportler & Homeoffice. Z. B. mit Vollkornbrot, Avocado, Krabben/Lachs, oder Frühstücksbowls mit Früchten, Nüssen und Samen.
Herzhafte Frühstück-Wraps:
Perfekt fürs To-Go-Geschäft. Ganz variabel umsetzbar: klassisch mit Ei und Käse oder exotisch mit Avocado, Ziegenkäse und Feige.
Lokal versus global
Regionales Frühstück:
Verschiedene Varianten für Heimatverbundene und Touristen. Beispielsweise Weißwurstfrühstück, Strammer Max, Matjes & Räucherfisch oder Franzbrötchen und anderes regionales Gebäck,
Internationales Frühstück:
Unterschiedlichste Spezialitäten aus anderen Ländern, wie Eggs Benedict, Frittata, English Breakfast oder Shakshuka.
Außergewöhnliche und neue Konzepte
Ganztagskonzepte:
Wegen der großen Beliebtheit der tageszeitspezifischen Mahlzeit bietet eine wachsende Zahl von Gastrobetrieben mitlerweile warme Frühstücksspeisen ganztags an. Dadurch werden vor allem internationale Reisende angesprochen
Frühstücksboxen:
Die Idee eine ganze Auswahl an Frühstücksspeisen wird wegen großem Erfolg auch nach Corona bleiben. Die Specials lohnen sich vor allem für besondere Anlässe und Feiertage. Tipp: Bei Lieferungen entweder auf warme Speisen verzichten oder eine Thermobox nutzen. Sonst leidet die Qualität von z.B. Eierspeisen!
Vegan:
Da immer mehr Menschen sich bewusster ernähren wollen ist auch die Anzahl von Vegetariern und Veganern gestiegen. Sie freuen sich über ein angepasstes Frühstücksangebot mit beispielsweise pflanzlichen Aufschnittvarianten (z. B. aus Hülsenfrüchten) und Aufstrichen wie Hummus.